Американские бомбардировщики B-52 прибывают на крупную американскую авиабазу в Катаре

Американские бомбардировщики B-52 прибывают на крупную американскую авиабазу в Катаре

На авиабазу в Катар прибыла группа американских бомбардировщиков B-52, которую Белый дом распорядился отправить в Персидский залив в связи с предполагаемой угрозой со стороны Ирана.

 

B-52H Stratofortress

Центральное командование ВВС США опубликовало изображения, согласно которым бомбардировщики B-52H Stratofortress прибыли на авиабазу Эль-Удейд вечером 9 мая.

Согласно сообщению, «этот самолет входит в оперативную группу бомбардировщиков, развернутую в зоне ответственности Центрального командования США для защиты американских сил и интересов в регионе».

Ранее, 8 мая еще несколько B-52 в приземлились в юго-западной части азиатского региона. Конкретное местоположение в ВВС не назвали, однако, как отмечают СМИ, речь может идти об авиабазе Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах.

Американская сторона заявляет о росте угрозы со стороны Ирана, в связи с чем в регион были направлены стратегические бомбардировщики и авианосная ударная группировка. Так, 5 мая помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон направит ударную группу ВМС к берегам Ирана в качестве сигнала властям страны.

Расширение сил происходит на фоне заявлений иранских властей о намерении прекратить выполнение ряда обязательств по соглашению о ядерной программе.

Поделиться записью:

Читайте также: