Арабские Эмираты выбрали своего первого в истории космонавта

Арабские Эмираты выбрали своего первого в истории космонавта

Названо имя первого космонавта, который отправится на МКС как представитель Объединенных Арабских Эмиратов.

Хазза Аль-Мансури станет первым космонавтом из ОАЭ, объявил Космический центр Мухаммеда бен Рашида (MBRSC).

34-летний Аль-Мансури был выбран в качестве основного космонавта, а Султан Аль-Нейади — запасным — для участия в миссии по полету на Международную космическую станцию 25 сентября 2019 года.

Двое космонавтов были отобраны из тысяч претендентов из Арабских Эмиратов. В настоящее время они проходят подготовку в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России.

«Господин Аль-Мансури проходит обучение в основной команде, а господин Аль-Нейади — в резервной команде. Каждая команда состоит из трех космонавтов», — сказал Салем Аль-Марри, руководитель космической программы ОАЭ.

Через пять месяцев Аль-Мансури отправится в восьмидневную космическую миссию на МКС на борту космического корабля «Союз МС-15» с космодрома Байконур в Казахстане и вернется на Землю на борту корабля «Союз-12».

На МКС Хазза Аль-Мансури проведет экскурсию на арабском языке. Он также будет проводить наблюдения, взаимодействовать с наземными станциями, обмениваться информацией и документировать жизнь космонавтов на станции.

После полета Аль-Мансури ОАЭ планируют запустить исследовательский зонд на Марс в 2021 году. Космическое агентство ОАЭ также намерено сформировать первую человеческую колонию на Марсе к 2117 году.

Стоит упомянуть, что 19 марта 2019 года была сформирована Группа космического сотрудничества арабских стран, в которую вошли ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман, Египет, Алжир, Марокко, Иордания, Ливан, Судан и Кувейт.

Поделиться записью:

Читайте также: