Баку и Эр-Рияд расширяют военное сотрудничество

Баку и Эр-Рияд расширяют военное сотрудничество

Саудовская Аравия считает Азербайджан дружественным и братским государством и придает большое значение военному сотрудничеству с ним, сказал посол.

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в среду, 23 января, встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Королевства Саудовская Аравия в стране Хамадом бин Абдуллахом бин Саудом бин Худейром.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Гасанов в ходе встречи поздравил дипломата с его назначением и особо подчеркнул дружеские отношения глав государств, играющие важную роль в расширении связей между двумя странами. Он также выразил признательность гостю за поддержку Саудовской Аравией правой и справедливой позиции Азербайджана в карабахском урегулировании.

Кроме этого, затронув нынешнее состояние военного сотрудничества между странами, глава Минобороны АР отметил учреждение аппарата военного атташе Азербайджана в Саудовской Аравии, подготовку договора о сотрудничестве в военной сфере между государствами, а также планирование официального визита высокопоставленной делегации оборонного ведомства в Эр-Рияд.

Посол, в свою очередь, отметил, что Саудовская Аравия считает Азербайджан дружественным и братским государством и придает большое значение военному сотрудничеству с ним. При этом он отметил, что его страна решительно осуждает агрессорскую политику Армении и всегда находится рядом с Азербайджаном в его правом деле.

Дипломат также заверил, что за период деятельности в Азербайджане он приложит все усилия в сфере укрепления отношений между государствами.

Поделиться записью:

Читайте также: