Экс-начальник разведки Саудовской Аравии заявил – США обманывают Катар

Экс-начальник разведки Саудовской Аравии заявил – США обманывают Катар

Бывший генеральный директор разведывательного управления Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан начал ожесточенную атаку на Катар, исключив, что в Дохе ситуация нормализуется, если она не будет соответствовать требованиям Саудовской Аравии.

Принц Бандар бин Султан

Бандар, также занимавший ранее должность посла Саудовской Аравии в Вашингтоне предупредил, что Доха не должна быть обманута присутствием США на ее территориях.

Бин Султан добавил в интервью «Independent Arabia», что крупнейшей военной базой на Ближнем Востоке была авиабаза «Wheelus» в Ливии. Когда в Ливии разразилась революция и переворот, один из офицеров, совершивших революцию, отправился на военную базу США чтобы сообщить о смене власти. Американцы ответили, что «это внутреннее дело Ливии. Самое главное, чтобы никто не подходил близко к военной базе.

Бин Султан прокомментировал это, сказав, что «Доха сильно обманута тем, что авиабаза США существует для защиты Катара, хотя они не знают, что она служит интересам Вашингтона».

«Они могут извлечь урок из того, что произошло в Ливии, когда военно-воздушная база «Wheelus» была самой большой военной базой в мире, но она не защищала короля от переворота» — подчеркнул Бин Султан.

Саудовский чиновник продолжил свои угрозы, сказав:

«У катарцев нет никаких гарантий, если они рассчитывают на американскую базу».

Стоит отметить, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет находятся в состоянии холодной войны с Катаром, второй год подряд обвиняя его в «поддержке терроризма».

Поделиться записью:

Читайте также: