Гринблатт отверг вариант передачи палестинцам части Синая

Гринблатт отверг вариант передачи палестинцам части Синая

Американский посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт опроверг слухи о том, что в скором времени будет опубликован мирный план Трампа, предусматривающий «расширение» Газы за счет придания «особого статуса» египетским территориям на северном Синае.

Исполнительный вице-президент и главный юридический директор в «Trump Organization», уполномоченный представитель президента США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт

«Сообщения о том, что наш план включает в себя концепцию, согласно которой мы передадим часть Синая Газе. Ложь!» — написал Гринблатт в Twitter. «Пожалуйста, не верьте всему, что читаете. Удивительно и грустно видеть, как люди, которые не знают, что в этом плане, составляют и распространяют фальшивые истории».

В последние дни распространились сообщения о том, что в рамках этой сделки Египет откажется от части северного Синайского полуострова, расположенной рядом с сектором Газа, для создания так называемого «нового государства».

Ранее, независимый израильский аналитический центр «New State Solution» опубликовал подробное описание плана администрации Трампа.

Как заявил старший советник и зять американского президента Джаред Кушнер, мирный план Вашингтона не будет обнародован до июня с.г.

Между тем, издания Washington Post и The Guardian предположили, что долгожданный мирный план не будет включать в себя полную палестинскую государственность.

Поделиться записью:

Читайте также: