Huawei и Vodafone запустили в Катаре сервис 5G для домашних пользователей

Huawei и Vodafone запустили в Катаре сервис 5G для домашних пользователей

Катарское отделение сотового оператора Vodafone сделало доступным в этой стране новое решение для домашних сетей Vodafone GigaHome, в котором используется технология 5G. Техническим партнером Vodafone выступила компания Huawei.

Сервис Vodafone GigaHome позволяет охватить все помещения дома современным подключением с помощью концентратора Gigabit Wi-FiHub, использующего сеть GigaNet, в которой объединены технологии 5G и оптоволоконной связи. Пользователям доступны бесплатные каналы телевещания и видео по запросу со всего мира. Новым сервисом могут пользоваться не только покупатели новых домов — его можно развернуть в существующих помещениях. Плата за установку Vodafone GigaHome не требуется.

Базовый пакет обеспечивает услугу скорость 100 Мбит/с, поддерживает одновременное подключение 4-6 терминальных устройств и стоит примерно 99 долларов в месяц. Стандартный пакет со скоростью 500 Мбит/с стоит 165 долларов в месяц. Наконец, пакет VIP предоставляет услугу подключения на полной скорости 5G, поддерживая более 10 терминальных устройств для одновременного подключения, и стоит примерно 412 долларов в месяц.

Поделиться записью:

Читайте также: