Хуситский беспилотник атаковал аэропорт в Абу-Даби

Хуситский беспилотник атаковал аэропорт в Абу-Даби

Официальный представитель ОАЭ отрицает акт нападения в аэропорту Абу-Даби, но сообщения из Твиттера говорят об обратном. Как сообщают многочисленные свидетели, произошел «инцидент с участием транспортного средства».

Хуситские боевики сражаются с коалицией Саудовской Аравии и ОАЭ с 2015 года [Халед Абдулла / Reuters]

Йеменские мятежники хуситы заявили, что они атаковали с помощью боевого беспилотника международный аэропорт Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным телеканала «Аль-Масира», поддерживающего йеменских повстанцев хуситов, в четверг, в аэропорту Абу-Даби произошло три воздушных удара с помощью БПЛА «Самад-3».

Пока еще не ясно, какие повреждения нанесены аэропорту и имеются-ли потери среди персонала и гражданских лиц.

Ранее в тот же день, пресс-служба аэропорта Абу-Даби опубликовала в своем Твиттере сообщение о «инциденте с участием транспортного средства, которое не повлияло на работу аэропорта». Неясно, было ли это связано с сообщением об ударе хуситского беспилотника.

О чем заявляют хуситы?

Военный источник хуситов, сказал, что вооруженный беспилотник беспрепятственно пролетел 1500 км, прежде чем он добрался до аэропорта в Абу-Даби.

Генерал Абдулла аль-Джафри, официальный пресс-секретарь хуситов сказал, что «нападение, совершенное беспилотником показало, что хуситское движение способно начать активные действия против жизненно важной гражданской инфраструктуры Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией и сражающейся с нами в Йемене».

«Наше нападение на аэропорт в Абу-Даби наглядно показало, что хуситские силы не являются «бумажным тигром», как говорят о нас наши враги», — сказал Джафри в интервью агентству «Аль-Масира».

«Они насмехались над нами раньше… следующий этап будет нацелен на инфраструктуру наших врагов в Саудовской Аравии и ОАЭ».

Официальный представитель ОАЭ отрицает атаку беспилотника в аэропорту. «Штатные работы в аэропорту — это обычное дело», — цитирует «Reuters» слова эмиратского представителя. Однако, несмотря на это, люди в социальных сетях сообщают, что многие рейсы в аэропорту были отложены.

Воздушная атака хуситов произошла на следующий день после того, как повстанцы открыли огонь по двум саудовским нефтяным танкерам в Красном море, что побудило Эр-Рияд временно приостановить транспортировку нефти через пролив.

Поделиться записью:

Читайте также: