Иранский парламент разрешил правительству взять у России кредит на 5 млрд долларов

Иранский парламент разрешил правительству взять у России кредит на 5 млрд долларов

Меджлис Ирана одобрил инициативу правительства на получение у России кредита на пять миллиардов долларов.

Как уточняют в информационном агентстве Mehr, договорённость была достигнута 18 февраля в процессе рассмотрения проекта бюджета на следующий год.

Как сообщается, члены иранского парламента на заседании в понедельник продолжали обсуждать проект бюджета на следующий год. Депутаты пришли к соглашению по поводу расширения применения приложения 38, согласно которому правительство может обратиться за пятимиллиардным кредитом к России, чтобы приобрести основные активы.

Полученные средства планируют вложить в развитие инфраструктуры и производства. В частности, речь идет об энергетике, ирригационных сетях, водном транспорте и железных дорогах.

Ранее Россия и Германия пресекли попытку Соединенных Штатов по восстановлению санкций в отношении экспорта нефти, судоходства и банковской деятельности Ирана, официально заявив, что Москва и Берлин продолжит торговлю с Тегераном. Кроме того, Москва и Тегеран отказались использовать доллар во взаимных расчетах и собрались перейти на национальные валюты. Также во Франции в ближайшее время должен появиться механизм для расчетов с Ираном в обход американских санкций.

Поделиться записью:

Читайте также: