Израильская армия проведет «широкомасштабные учения» для вторжения в Газу

Израильская армия проведет «широкомасштабные учения» для вторжения в Газу

Израильская армия должна провести «широкомасштабные учения, имитирующую наземную операцию» в оккупированном секторе Газа, сообщает «Israel Hayom».

Дым и огонь поднимаются над зданиями во время <br>израильского воздушного удара по городу Газа

Израильский воздушный удар по городу Газа 14 июля 2018 года.

Военные подтвердили, что запланированное «широкомасштабные учения, имитирующее наземное вторжение в Газу» 162-й дивизии Южного командования ВС Израиля, действительно состоятся на этой неделе.

Город Газа — самый большой город в провинции Газа Палестинской национальной администрации, де-факто находящейся под управлением организации Хамас.

Согласно новостному сайту, подразделения бронированных, пехотных, инженерных и артиллерийских корпусов будут моделировать различные сценарии ведения боевых действий в населенных пунктах, используя районы в Беэр-Шеве и в нескольких городах региона Негеве.

«Israel Hayom» добавил, что учения «является первым в своем роде за ближайшее время». Представители Южного командования считают, что учения «имеют большое значение и позитивно скажутся на боевой готовности».

«Генерал-майор Южного командования ВС Израиля Герцль Халеви на прошлой неделе встретился с мэром Бершевы Рувиком Даниловичем и проинформировал его о целях учений. Данилович сказал, что муниципалитет предоставит израильской армии любую помощь», — сообщает далее «Israel Hayom».

По словам старшего офицера южного командования, «в случае дальнейшей эскалации конфликта между Израилем и ХАМАСом, 162-я дивизия будет вынуждена выдвинутся к границе».

В прошлом месяце израильские СМИ сообщили, что израильские военные подготовили детальный план по полномасштабному вторжению в оккупированный Сектор Газа в случае серьезной эскалации на юге страны.

 

Поделиться записью:

Читайте также: