Йеменская армия движется к центру Бакима в провинции Саада

Йеменская армия движется к центру Бакима в провинции Саада

Йеменские вооруженные силы и силы коалиции значительно продвинулись в направлении центра Бакима, к северу от провинции Саада, после взятия района «Врата Ходейды» (Абуаб аль-Хадейда) и обхода хуситов, сообщает новостной канал «Аль-Арабия».

Командующий по направлению населённого пункта Альб бригадный генерал Ясер Маджали в своем интервью на канале «Аль-Арабия» заявил, что правительственные силы при поддержки коалиционных сил, а также при активном участии королевских сухопутных войск Саудовской Аравии, взяли под контроль позиции хуситов на окраине Аль-Замы.

Маджали отметил, что проводимые йеменскими силами операции являются частью первой стадии проникновения в оборону хуситов и взятия их позиций. Главной целью проводимых на юго-западе Ходейды операций является полное разобщение и поражение повстанцев.

Бригадный генерал Маджали подтвердил смерть одного из самых влиятельных хуситских лидеров с сопровождающей его свитой. По его данным, в это же время были ранены десятки ополченцев. Так же сообщается, что небольшой группе хуситов удалось скрыться вместе с хранившимся у ними вооружением, из которых: пусковые установки РПГ, автоматы АК-47 и боеприпасы к ним.

В дальнейшем, саперные отряды в составе инженерных бригад обезвредили множество растяжек и минных полей, которые хуситы разместили в зоне боевых действий. Йеменские силы планируют закрепиться в районе для последующего продвижения и облегчения боевых задач.

 

Поделиться записью:

Читайте также: