Катар рекрутирует иорданцев

Катар рекрутирует иорданцев

Министр труда Иордании Самир Мурад и министр развития, труда и социального обеспечения Катара Исса аль-Найми объявили о заключении соглашения о создании 1000 рабочих мест для иорданцев к сентябрю текущего года, сообщает иорданское информационное агентство «Petra».

Министр иностранных дел Иордании заявил, что это соглашение является частью инициативы Катара по созданию 10 000 рабочих мест для иорданской молодежи.

Во время пресс-конференции в Дохе Самир Мурад заявил, что правительство Катара выдаст визы для иорданских соискателей. Он отметил, что оба министерства Иордании и Катара согласились создать совместный комитет для решения этой проблемы. Они подготовят базу данных для иорданских соискателей и сделают ее доступной для работодателей Катара. Данная инициатива связана с подготовкой Катара к проведению Чемпионата мира по Футболу, который пройдёт в 2022 году.

Сообщается, что катарская инициатива поможет снизить уровень безработицы в Иордании, который достиг 18,5 процента (280 000 человек).

 

Поделиться записью:

Читайте также: