Китайский банк предоставит Турции 3,6 млрд долларов

Китайский банк предоставит Турции 3,6 млрд долларов

Кредит будет использован для поддержки частных предпринимателей, государственных учреждений и банков.

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) предоставил пакет кредитов в размере 3,6 млрд. долларов для турецкого сектора энергетики и транспорта, заявил в четверг министр финансов Турции Берат Албайрак.

Берат Албайрак

Министр финансов Турции Берат Албайрак

«Кредитный пакет в размере 3,6 млрд долларов от китайских финансовых учреждений для инвестиций в энергетику и транспортный сектор — частный сектор, государственные учреждения и банки — получен», — сказал Альбайрак в твиттере.

Альбайрак также описал свои переговоры во время визита в Китай как «плодотворные».

В мае Альбайрак посетил ряд учреждений в Китае, включая ICBC.

ICBC Turkey является первым китайским банком, который начал свою деятельность в Турции, приобретя контрольные пакеты акций местного банка в мае 2015 года.

 

Industrial and Commercial Bank of China (сокр. ICBC, рус. Промышленный и коммерческий банк Китая) — крупнейший китайский коммерческий банк. Входит в «Большую четвёрку» крупнейших государственных банков Китая (наряду с Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank).

Банк был основан в 1984 году, в 2005 году преобразован в акционерную компанию с ограниченной ответственностью. В конце октября 2006 банк провёл первичное размещение акций и привлёк рекордные 22 млрд долларов (крупнейшее IPO в мировой истории), разместив 48,4 млрд акций (18 % от общего числа). Из них 12 % на Гонконгской бирже и 6 % на Шанхайской.

В 2018 году банк шестой год подряд возглавляет рейтинг крупнейших публичных компаний Global 2000, ежегодно публикуемый Forbes, с выручкой 165,3 млрд долларов (18-е место), чистой прибылью 43,7 млрд долларов (3-е место), активами 4210,9 млрд долларов (1-е место) и капитализацией 311 млрд долларов (14-е место). В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации ICBC занимает девятое место в 2015 году.

Поделиться записью:

Читайте также: