Контрабанда оружия из Иордании в Израиль

Контрабанда оружия из Иордании в Израиль

В воскресенье, 21 октября, официально объявлено, что подразделение северного округа израильской полиции предотвратило контрабанду десятков пистолетов и автоматов с территории Иордании в Израиль.


«В рамках целенаправленной оперативной деятельности, которая объединяла разведывательные возможности и технологические средства, и проводилась всеми подразделениями центрального командования и солдатами бригады Иорданской долины ЦАХАЛа, нам удалось пресечь контрабанду оружия в рамках продолжающейся борьбы с преступными элементами», — говорится в заявлении, обнародованном по завершении комплексной операции.

Во время секретной операции вблизи иордано-израильской границы был идентифицирован курьер, который доставил большую партию оружия к границе. В продолжение же сложной операции детективы арестовали двух подозреваемых в возрасте 30 и 32 лет из Бака-аль-Гарбии, которые подошли к границе, чтобы забрать пакет с оружием.

Пакет был изъят. В нем находился пистолет-пулемет и 31 пистолет разных типов.

В то время как подозреваемые были арестованы недалеко от границы, полицейским удалось одновременно арестовать еще двух других подозреваемых в возрасте 25 лет из Бака аль-Гарбии, которые находились в транспортных средствах на близлежащей заправочной станции. Полиция считает, что они намеревались везти оружие на своих машинах по Израилю.

Поделиться записью:

Читайте также: