Королевство Саудовская Аравия объявило двухмесячный план хаджа

Королевство Саудовская Аравия объявило двухмесячный план хаджа

Президиум по делам двух священных мечетей обнародовал двухмесячный план предстоящего сезона хаджа, который продлится с начала текущего месяца до конца месяца Дхул-Хиджа (июль-август).

Шейх д-р Абдулрахман Аль-Судай заявил, что организация стремится к скорейшей подготовке к сезону Хаджа в этом году. Он также отметил, что в этом году Саудовская Аравия предпримет ряд мер, которые помогут паломникам выполнять свои обязанности с максимальной легкостью, а также по предоставлению всех необходимых услуг и подготовке всех объектов и мест проведенияполомничества наилучшим образом. Он также указал, что это было сделано в партнерстве и координации с соответствующими учреждениями,


Что касается руководства паломников, Шейх Суйис подчеркнул наличие ряда важных услуг, предоставляемых государственными администрациями, в том числе руководство и консультирование по вопросам, касающимся повышения осведомленности о паломниках и посетителях, которые проводят свое богослужение наиболее подходящим образом и в соответствии с законными требованиями. Это включает в себя: семинары, проводимые рядом религиозных деятелей из шейхов, инструкторов и ученых, распространение копий Корана, брошюры, религиозные и консультативные книги, перевод пятничных проповедей в двух священных мечетях на нескольких языках,

Он также подчеркнул тот факт, что фонд работает над одновременным толкованием пятничных проповедей в Святой Мечети на 10 языках.

Фонд короля Абдула Азиза также внесет вклад в реконструкцию Кисвы (традиционное покрывало Каабы из чёрного шелка с узором золотыми нитями, закрывающее стены Каабы) и новую обложку на Дхул-Хиджахе. Количество увлажнителей и освежителей воздуха также будет увеличено в коридорах Большой мечети. Освежители воздуха будут оснащены лучшими благовониями и лучшим разнообразием угля, который сохраняет тепло, не вызывая никаких запахов или искр. Освежители воздуха изготовлены из коллоидной меди и покрыты коллоидным перфорированным серебряным покрытием, которое позволяет с осторожностью рассеять ладан.

Также будут предприняты усилия по размещению 600 воздушных вентиляторов в Большой мечети и на ее площадях, 4500 воздушных вентиляторов в коридорах матафа (район обхода Кабы) и 250 солнечных зонтов в Мечети Пророка, а также 52 499 ковров в Двух Священных Мечетях.

Поделиться записью:

Читайте также: