МИД Ирана сообщил о причастности США и КСА в теракте на военном параде

МИД Ирана сообщил о причастности США и КСА в теракте на военном параде

Иран обвинил поддерживаемый Соединенными Штатами «иностранный режим» в том, что он стоит за нападением, в результате которого погибли по меньшей мере десять человек. Нападение произошло сегодня утром во время военного парада на юго-западе Ахваза.

По словам министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, ответственность несут региональные спонсоры терроризма и их американские инструкторы.

«Террористы, которых наняли, обучили, вооружили и профинансировали иностранные режимы, совершили атаку на Ахваз», — говорится в опубликованном в Twitter заявлении главы МИД.

Ранее ответственность за атаку взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе». Как заявляет агентство IRNA, данная организация связана с Саудовской Аравией.

В числе жертв теракта в Ахвазе оказались дети и молодые люди.

В ходе военного парада в Ахвазе 22 сентября неизвестные боевики открыли огонь по участникам мероприятия. По последней информации, погибли 11 человек, среди них – военнослужащие из элитного Корпуса стражей исламской революции и журналист, ранения получили еще более 20.

Стрельба продолжалась десять минут. По данным ТАСС , нападавших было четверо, на них была надета военная униформа. Двое из них были ликвидированы, двое задержаны.

Зариф подчеркнул, что со стороны Ирана последуют быстрые и решительные действия для защиты граждан.

Поделиться записью:

Читайте также: