На выставке вооружений в Арабских Эмиратах открылись стенды российских компаний

На выставке вооружений в Арабских Эмиратах открылись стенды российских компаний

В салоне IDEX-2019 в Объединенных Арабских Эмиратах начал работу стенд «Рособоронэкспорта».

17 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах начала работу выставка вооружений IDEX-2019. Свои разработки на выставке представляют 68 предприятий российского ВПК.

Российская экспозиция представлена на стендах «Рособоронэкспорта», входящего в состав госкорпорации «Ростех», и на стендах различных предприятий, в том числе AO Концерн «Калашников». На стенде «Калашникова» впервые продемонстрируют автоматы АК новейшей 200-й серии — АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205.

Среди новых российских разработок отмечают также боевую машину десанта БМД-4М, бронетранспортер многоцелевой десантный БТР-МДМ, гусеничный плавающий бронетранспортер БТ-3Ф, зенитный ракетный комплекс «Викинг», элементы системы защиты комплекта «Ратник».

«Рособоронэкспорт» рассчитывает на повышенное внимание иностранных заказчиков к продукции корпорации, задействованной в реальных боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии. Речь идет в том числе об истребителях Су-35 и МиГ-29М, боевых вертолетах Ми-28НЭ и Ка-52, танке Т-90С, боевой машине огневой поддержки БМПТ, противотанковом ракетном комплексе «Корнет-ЭМ», комплекс радиоэлектронной борьбы с малоразмерными беспилотниками «Репеллент», а также о кораблях и подводных лодках с интегрированными ракетными системами «Калибр».

Российскую делегацию на IDEX-2019 возглавляет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Делегацию предприятий «Ростеха» возглавляет генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.

«Страны Ближнего Востока и Северной Африки являются для нас крайне важными рынками, на которых мы реализуем множество проектов как в гражданских областях, так и в области военно-технического сотрудничества», — отмечает Сергей Чемезов, — «На IDEX-2019 свои разработки продемонстрируют более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Всего будет представлено около тысячи экспонатов, при этом ряд образцов вооружения и военной техники мы покажем впервые».

Поделиться записью:

Читайте также: