Новые успехи сирийской армии в провинциях Даръа и Кунейтра

Новые успехи сирийской армии в провинциях Даръа и Кунейтра

Сирийские правительственные войска, поддерживаемые союзными отрядами, успешно заняли ряд позиций террористических бандформирований Такфири в юго-западных провинциях страны — Даръа и Эль-Кунейтра, освободив почти два десятка городов и деревень. Радикальная исламистская группировка Такфири присягнула на верность ИГИЛ и полностью поддерживает их.

Солдаты сирийских правительственных сил размахивают национальным флагом в городе Эль-Кунейтра после взятия города и вытеснения мятежников-такфиристов, 19 июля 2018 года. (Фото Франс-Пресс)

Солдаты сирийских правительственных сил размахивают национальным флагом в городе Эль-Кунейтра после взятия города и вытеснения мятежников-такфиристов, 19 июля 2018 года. (Фото Франс-Пресс)

Официальное информационное агентство Сирии «SANA» сообщило, что сирийские правительственные подразделения и их союзники провели несколько артиллерийских и минометных ударов по боевым позициям боевиков на окраинах городов Тасил и Тал аль-Джомоу, нанося тяжелые потери иностранным экстремистам.

Ранее анонимный источник в сирийском военном ведомстве, подтвердил тот факт, что после ожесточенных столкновений с боевиками, сирийские солдаты установили полный контроль над 21 населенным пунктом в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра, из них: аль-Рафид, Расмус аль-Хассан, Северный аль-Айран, Южный аль-Хайран, аль-Басса и аль-Баккар.

Источник добавил, что в контртеррористических операциях было убито большое количество иностранных боевиков, а их военная техника уничтожена.

Сирийская обсерватория по правам человека: в провинции Даръа обнаружены тела 16 сирийских солдат

Между тем, так называемая Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что тела 16 солдат, погибших в боях против боевиков Такфири, были обнаружены в братской могиле в провинции Даръа.

Британская группа мониторинга сообщила, что солдаты сирийских правительственных войск были убиты на юго-востоке Ас-Сахва еще в 2013 году.

Сирийские солдаты размахивают национальными флагами в городе Кунейтра после того, как вернули его под свой контроль, 19 июля 2018 года. (Фото Франс-Пресс)

Большая часть Сирии была захвачена террористическими бандформированиями с марта 2011 года. Сирийское правительство утверждает, что Израиль и его западные и региональные союзники помогают террористическим группировкам Такфири и ИГИЛ наносить существенный ущерб стране.

21 мая, командующий вооружёнными силами Сирии сообщил в своем заявлении: «Нам удалось восстановить безопасность в Дамаске и его окрестностях после того, как район Аль-Хаджар Аль-Асвад и лагерь аль-Ярмук были полностью очищены от террористов ИГИЛ».

Позитивному развитию ситуации способствовало выведение Такфиристов из городов Ялда, Баббила и Бейт-Сахем, находящихся на южной окраине Дамаска.

  • ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в России.
Поделиться записью:

Читайте также: