ОАЭ намерены дальше оказывать гуманитарную помощь народу Йемена

ОАЭ намерены дальше оказывать гуманитарную помощь народу Йемена

Сегодня состоялась встреча высокопоставленных должностных лиц Организации Объединенных Наций, членов Совета Безопасности ООН и министра по международному сотрудничеству ОАЭ.

ОАЭ намерены дальше оказывать гуманитарную помощь народу Йемена

Участники встречи решительно подтвердили дальнейшее оказание поддержки ОАЭ и Арабской коалиции. Мероприятия по поддержке действий ОАЭ и КСА проводятся под контролем Специального посланника Генерального секретаря ООН по Йемену Мартина Гриффитса. Министр также обсудил прилагаемые в тесном сотрудничестве с ООН и неправительственными организациями общие усилия по оказанию гуманитарной помощи в Ходейде и других районах Йемена.

«Мы приветствуем усилия Специального посланника по содействию мирной передачи города Ходейда хуситами законному правительству Йемена в соответствии с резолюцией 2216 Совета Безопасности ООН», — сказал министр Аль-Хашеми.

«Мы разделяем озабоченность международного сообщества в связи с расположением хуситских тоннелей, снайперов и тяжелого оружия хуситов в жилых районах Ходейды. Это демонстрирует полное неуважение к обязательствам Международного гуманитарного права и их использование гуманитарной ситуации как «политического козыря».

Министр ОАЭ встретился с администратором Программы развития Организации Объединенных Наций Ахимом Штайнером. Так же во время встречи присутствовали: Марк Лоукок — заместитель Генерального секретаря Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) и координатор по оказанию чрезвычайной помощи в Йемене, Генриетта Фор — исполнительный директор Детского фонда Организации Объединенных Наций, а также с другими членами Совета Безопасности ООН.

За последние три года гуманитарная помощь ОАЭ в Йемене уже составила более 4 млрд. долл. Эта цифра входит в общую сумму поддержки, оказанной Арабской коалицией народу Йемена, которая составила 15 млрд. долл.

В марте 2018 года ОАЭ внесли 465 млн. долл. в неограниченный трастовый фонд плана гуманитарного реагирования на йеменский кризис.

Поделиться записью:

Читайте также: