Омбудсмен ЦАХАЛа: Армия обороны Израиля не боеготовна

Омбудсмен ЦАХАЛа: Армия обороны Израиля не боеготовна

Ицхак Брик утверждает, что ЦАХАЛ абсолютно не готов к войне. «Если произойдет война, травма от Судного дня покажется прогулкой в парке»

Генерал-майор (запаса) Ицхак Брик, омбудсмен по делам Армии обороны Израиля

Генерал-майор (запаса) Ицхак Брик, омбудсмен по делам Армии обороны Израиля, вышедший сегодня на пенсию, предупредил, что ЦАХАЛ намеренно закрывает глаза на свою неподготовленность к войне.

«Если произойдет война, то травма [войны] Судного дня покажется прогулкой в ​​парке», — сказал Брик в интервью Кан 11.

Он добавил:

«Мы строим армию в ситуации, когда она может дать ответ на две угрозы: Ливан и сектор Газа. Похоже, что на Ближнем Востоке произошли перемены, сирийцы вернулись. Главная угроза, которая не была принята во внимание, находится рядом с нами.. Наша армия построена для полутора регионов. Как вы строите армию, не принимая во внимание изменения на Ближнем Востоке? Это безответственность национального масштаба».

Брик продолжил, не сдерживая критику в адрес Армии Обороны Израиля:

«Главный секрет армии, который они всеми силами пытаются сохранить, заключается в том, что все происходящее в армии остается там. Они делали это с удивительным успехом до сегодняшнего дня, пока не пришел Брик и не лопнул пузырь».

Уходящий в отставку начальник Генерального штаба, Гади Айзенкот, также получил порцию критики от омбудсмена: «Для главы генштаба, тот факт, что система не была управляемой, что не было никакого надзора и контроля – то, что он не применял эти меры — это провал».

Поделиться записью:

Читайте также: