Переговоры Израиля и России зашли в тупик

Переговоры Израиля и России зашли в тупик

Израиль отверг предложение России оставить иранские силы в Сирии на расстоянии в 100 километров от северной границы еврейского государства.

Сегодня в Иерусалиме завершилась встреча между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и премьер-министром Биньямином Нетаниягу, стороны не смогли прийти к соглашению.

Израиль настаивает на своем требовании, чтобы Иран вообще не участвовал в военной поддержке сирийского правительства. Кроме того, Израиль требует запрета использования Вооруженными Силами Сирии ракет большой дальности и закрытия любых заводов, производящих высокоточные ракеты, на территории страны.

В свою очередь, российская сторона согласилась только оттянуть про-иранские военные формирования на расстояние до 100 километрах от границы с Израилем, что также не устроило израильское правительство.

Между тем, в официальном пресс-релизе, который распространила пресс-служба главы правительства, о каких-либо разногласиях между сторонами не сообщается.

«Сегодня вечером премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с российской делегацией во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и начальником генерального штаба России Валерием Герасимовым в своей канцелярии в Иерусалиме.

Во встрече приняли участие министр обороны Авигдор Либерман, начальник генерального штаба генерал-лейтенант Гади Айзенкот, глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат и другие высокопоставленные чиновники.

Предметом обсуждения была иранская проблема и ситуация в Сирии», — сообщается в пресс-службе.

Сообщается также о том, что в начале встречи премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«Наши отношения чрезвычайно важны и реализуются, как вы видели, посредством прямых встреч между мной и президентом Путиным и между нашими командами. И я очень ценю заявления президента Путина и президента Трампа о безопасности Израиля, сделанные на недавнем саммите».

В сообщении, которое было опубликовано на странице Биньямина Нетаниягу в сети Facebook сегодня вечером, также не было никакой конкретики. Говорилось лишь о большой важности состоявшейся встречи, а также о необходимости продолжения прямых контактов между Израилем и Россией на всех уровнях.

פגישה חשובה מאוד היום עם משלחת רוסית בכירה בראשות שר החוץ של רוסיה סרגיי לברוב והרמטכ"ל הרוסי ולרי גרסימוב. הקשר בינינו…

Опубликовано ‎Benjamin Netanyahu — בנימין נתניהו‎ Понедельник, 23 июля 2018 г.

Напомним, что вчера около 800 членов добровольческой организации «Белые каски» были эвакуированы со своими семьями через Израиль в Иорданию с юго-запада Сирии. По мнению российской стороны, организация аффилированна с террористическими группировками и распространяет дезинформацию, в целях дискредитации правительства Б.Асада и действий ВКС РФ.

Поделиться записью:

Читайте также: