Первая группа иранских паломников прибывает в Медину

Первая группа иранских паломников прибывает в Медину

Первая партия иранских паломников прибыла в Королевство через международный аэропорт принца Мухаммада бина Абдулазиза в Медине. Остальные 85 000 паломников из Ирана прибудут в международный аэропорт короля Абдулазиза в Джидде с 25 июля.

Талал Кутуб, председатель учреждения Тавафа для иранских паломников, заявил, что все договоренности по приёму иранских паломников были завершены. По его словам, для паломников были развернуты 10 полевых офисов, укомплектованные хорошо обученным и высококвалифицированным персоналом. Ожидается, что в этом году в хадже примут участие 85 200 иранцев, что немного меньше, чем в прошлом году, когда 86 000 паломников приняли участие в ежегодном религиозном мероприятии.

Между тем, рейс паломников-перевозчиков из Индонезии в рамках инициативы «Мекка-роуд» прибыл в Медину с паломниками, которые завершили все иммиграционные процедуры.

По меньшей мере, 11 правительственных органов предприняли согласованные усилия для завершения иммиграционного процесса паломников до прибытия в конечный пункт назначения. Эта инициатива является частью усилий правительства Саудовской Аравии по ускорению процедур и сокращению пребывания паломников в аэропортах Саудовской Аравии в соответствии с «Vision Kingdom 2030».

Для прибывающих был выделен специальный терминал, в котором их ожидали автобусы, чтобы довезти непосредственно до временных лагерей.

Поделиться записью:

Читайте также: