Российские наблюдатели в Сирии зафиксировали обстрелы в провинциях Латакия, Хама, Алеппо

Российские наблюдатели в Сирии зафиксировали обстрелы в провинциях Латакия, Хама, Алеппо

Российские наблюдатели в Сирии зафиксировали за последние сутки три нарушения режима прекращения огня в провинциях Латакия, Хама и Алеппо, говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии сообщил о текущей ситуации на территории республики. В зонах деэскалации по-прежнему фиксируются случаи нарушения режима тишины.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано три случая стрельбы в провинциях: Латакия – один, Хама – один, Алеппо – один», — констатировали в оборонном ведомстве.

Турецкие наблюдатели в свою очередь заявили о 20 обстрелах на территории САР за последние сутки. По их данным, по восемь нарушений режима прекращения огня были допущены в Алеппо и Хаме, три — в Идлибе, одно — в Латакии.

Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев за сутки провел две гуманитарные акции. Жители Алеппо получили 500 продовольственных наборов весом 2,165 тонны. В населенный пункт Эль-Харраки провинции Хомс было доставлено еще 500 продовольственных наборов весом 2,165 тонны.

Поделиться записью:

Читайте также: