Саудовская Аравия и Кувейт подписали соглашение о создании координационного совета

Саудовская Аравия и Кувейт подписали соглашение о создании координационного совета

18 июля министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель ибн Ахмед аль-Джубейр и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах аль-Халид аль-Сабах подписали протокол о создании координационного совета между Королевством Саудовская Аравия (КСА) и Кувейтом. Во время встречи они рассмотрели исторические отношения между двумя дружественными странами, обсудили региональные и международные вопросы, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

В начале встречи Аль-Джубейр передал эмирам приветствие монарха и наследного принца КСА. В ходе встречи они подтвердили прочные отношения между двумя братскими странами и обсудили региональные и международные проблемы, представляющие общий интерес.

В совещании приняли участие посол Саудовской Аравии в Кувейте принц Султан бен Саад бен Халид, заместитель министра иностранных дел по политическим и экономическим вопросам посол д-р Адель Бин Сирадж Мирандад и генеральный директор канцелярии министра иностранных дел посол Халед Бин Мусаид аль-Ангари.

Ранее местные СМИ сообщали, что Саудовская Аравия утвердила во вторник формирование саудовско-кувейтского координационного совета. Это решение было объявлено на заседании Кабинета министров в Джидде под председательством короля Салмана.

Аль-Джубейр совершил поездку в Кувейт во вторник, чтобы подписать соглашение о создании совета. Соглашение означает, что экономические связи Саудовской Аравии и Кувейта перейдут на новый этап развития и роста. Координационные советы, созданные между Саудовской Аравией и рядом стран Персидского залива, арабских стран и других стран, послужили примером для дальнейшего сотрудничества в области совместного сотрудничества и развития торговых отношений.

Статистика показывает, что экономические связи Саудовской Аравии и Кувейта достигли заметного роста торговли в последние годы. В 2001 году торговый обмен между ними составил 1,9 млрд. драмов (около 506 млн. долларов). В 2015 году он значительно увеличился до 8,2 млрд. саудовских риалов (2,2 млн. долларов) по ставке 33,15 процента. Саудовская и кувейтская торговые палаты в конце апреля выразили свою приверженность в укреплении торговых и инвестиционных отношений путем создания совместных проектов. В Торгово-промышленной палате Кувейта состоялся Кувейтско-Саудовский экономический форум, на котором присутствовали бизнесмены из обеих стран.

Поделиться записью:

Читайте также: