Саудовская Аравия импортирует 625 000 тонн пшеницы

Саудовская Аравия импортирует 625 000 тонн пшеницы

По данным государственного информационного агенства Саудовской Аравии, Эр-Рияд завершил организационные мероприятия по закупке 625 000 тонн пшеницы, которые будут доставлены в королевство с сентября по октябрь 2018 года на борту 10 судов через государственные порты в Персидском заливе и Красном море.

Официальный представитель правительства  Ахмед бен Абдулазиз Аль-Фарис отметил, что эта партия является продолжением государственного плана Саудовской Аравии по удовлетворению местного спроса на пшеницу и сохранению ее стратегических запасов.

Стоит отметить, что ранее Саудовская Аравия предложила РФ отправить ей две пробные партии пшеницы для проверки ее сохранности в условиях климата страны, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам визита саудовской делегации в апреле этого года. Глава делегации также пригласил российскую сторону совершить визит в Саудовскую Аравию в октябре текущего года для ознакомления с системой качества и безопасности зерна, а также технологией хлебопечения.

В этом сезоне Саудовская Аравия занимает шестое место среди крупнейших импортеров российского зерна с долей в 4%. Как следует из оперативных данных Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, с 1 июля по 24 апреля в Саудовскую Аравию было отправлено 1,9 млн тонн зерна и продуктов его переработки. Однако весь объем поставок приходится на ячмень. По информации ФТС, в первые восемь месяцев сезона Саудовская Аравия была крупнейшим покупателем этой агрокультуры, на нее приходилось более 40% всех экспортных отгрузок российского ячменя. Сейчас страна не закупает у России пшеницу, говорит гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

Поделиться записью:

Читайте также: