Саудовская Аравия намерена инвестировать Чечню

Саудовская Аравия намерена инвестировать Чечню

Программа по обмену студентами может быть запущена между учебными заведениями Чеченской Республики и Саудовской Аравии, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

«Вице-премьер Чечни Хасан Хакимов обсудил с министром образования Саудовской Аравии возможности запуска программы по обмену студентами. Министр заявил, что они готовы увеличить квоту для чеченских студентов. Вице-премьер пригласил представителей Минобразования Королевства Саудовская Аравия в Чеченскую Республику для продолжения переговоров в регионе», — говорится в сообщении по итогам встреч делегации из Чечни в составе вице-премьера республики Хасана Хакимова и министра туризма Муслима Байтазиева с коллегами в Саудовской Аравии.

Также чеченская делегация встретилась и с министром туризма страны Ахмадом Аль Хатыбом. Стало известно о решении направить в Чечню делегацию с целью ознакомиться с туристическим потенциалом республики. А на переговорах с министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Хакимов обсудил налаживание двусторонних отношений в сфере сельского хозяйства.

По сообщению ведомства, саудовская сторона заинтересована в инвестировании и в сферу животноводства. Для налаживания контактов в этом направлении представители профильного министерства пригласили гостей на сельскохозяйственную выставку, которая пройдет в Эр-Рияде в октябре этого года.

Поделиться записью:

Читайте также: