Саудовский принц планирует посетить Байконур

Саудовский принц планирует посетить Байконур

Саудовский принц Султан бин Салман бин Абдулазиз Аль-Сауд планирует посетить космодромы Байконур и Восточный. Он сообщил, что постарается приехать с представителями саудовского космического комитета.

«Планируем при последующих поездках посетить Байконур и космодром Восточный», — цитирует принца РИА Новости.

Принц Султан бин Салман является первым представителем арабского мира и первым подданным Саудовской Аравии, который побывал в космосе. С конца прошлого года возглавляет космическое агентство Саудовской Аравии.

Принц выразил надежду, что Россия примет участие в программе подготовки научных кадров Саудовской Аравии.

«Подготовка национальных кадров, не только космонавтов, но и технических, ученых, повышение квалификации ученых кадров для нас имеет первостепенное значение. Она отразится на нашей космической стратегической программе», — сказал он.

Представители Саудовской Аравии, как отметил принц, ездят по странам, которые имеют передовой опыт в освоении космоса и выбирают лучшие предложения. Ранее Дмитрий Рогозин сообщал, что Россия и Саудовская сформируют программу сотрудничества в космической сфере.

Стоит упомянуть, что 19 марта 2019 года была сформирована Группа космического сотрудничества арабских стран, в которую вошли ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман, Египет, Алжир, Марокко, Иордания, Ливан, Судан и Кувейт.

Отметим, ранее Роскосмос согласовал со своими партнерами программу полетов на Международную космическую станцию (МКС) космонавтов из Объединенных Арабских Эмиратов.

Поделиться записью:

Читайте также: