Севастополь и Тартус подписали соглашение о сотрудничестве

Севастополь и Тартус подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Севастополя и администрация сирийской провинции Тартус сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, которое планирует развивать совместные проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников

«Целью настоящего соглашения является расширение и укрепление сотрудничества сторон в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Сирийской Арабской Республики», — говорится в документе, передает РИА Новости.

Соглашение предусматривает создание совместных предприятий, обмен делегациями и специалистами в различных областях торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной деятельности, а также развитие сотрудничества в области энергетики и энергоэффективности, жилищно-коммунального комплекса, строительства и развития инфраструктуры, занятости населения, охраны окружающей среды, науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта и туризма.

Соглашение заключено на срок пяти лет с последующей автоматической пролонгацией на пятилетние периоды.

Члены российской делегации уже обсудили с министром транспорта САР возможные проекты по взаимодействию через Севморпорт, севастопольский порт и через порт Тартуса.

«Речь идет о перевалке того, что необходимо Сирии: это зерно, это строительный материал — то, что может сделать именно Севастополь. Это экономически выгодно. Мы надеемся тем самым загрузить наши портовые мощности», — рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Поделиться записью:

Читайте также: