Сирия обвиняет Израиль в бомбардировках на севере страны

Сирия обвиняет Израиль в бомбардировках на севере страны

Государственное информационное агентство Сирии сообщает, что израильские ракеты упали недалеко от территории сирийской военной базы на севере страны. В результате ударов был нанесен материальный ущерб.

Израильские ракеты упали недалеко от территории сирийской военной базы

Информационное агентство SANA заявила, что в воскресенье вечером были нанесены удары к северу от авиабазы Нейраб в провинции Алеппо. Ракеты смогли нанести небольшой материальный ущерб зданиям, расположенным вблизи авиабазы. Обстрел произведен спустя несколько дней после заявлений Израиля. Согласно этим заявлениям, Израиль намерен нанести удар по трем сирийским военным позициям в ответ на сбитый беспилотник, который вошел в воздушное пространство Сирии.

В четверг, Израиль запланировал ракетные удары по сирийской позиции на юго-западе провинции Кунейтра, недалеко от своей границы с Сирией. Ранее днем, Израиль нанес ракетный удар с помощью ракеты «Патриот».

Стоит отметить, что в воскресенье Израиль не прокомментировал обстрелы сирийской авиабазы, как это было сделано в прошлый раз.

Израиль обеспокоен усилением роли Ирана в Сирии. Частота таких нападений происходит на фоне растущей напряженности между Израилем и Ираном, основным сторонником сирийских правительственных войск.

В данный момент, вооруженные силы Асада и ополченцы, поддерживаемые Ираном, проводят бомбардировку в провинции Кунейтра на юге Сирии (недалеко от оккупированных Израилем Голанских высот). Боевые действия проходят в рамках военной кампании по взятию под контроль стратегически важных позиций в регионе.

Ранее, сирийским вооруженным силам и ополченцам удалось продвинуться и взять под контроль город Машарах, который находится в пригороде Кунейтра. Информации о потерях пока не поступало.

Поделиться записью:

Читайте также: