Сирия восстанавливает исторические объекты в ожидании российских туристов

Сирия восстанавливает исторические объекты в ожидании российских туристов

Власти Сирии считают, что россиян могут заинтересовать Маалюля, Сайдная, Алеппо, Дамаск.

Сирийские власти ведут активную работу по привлечению гостей из России, причем в качестве одного из основных направлений рассматривается религиозный туризм. Об этом сообщил журналистам министр туризма Сирии Мухаммед Рами Радван Мартини.

«Сейчас ведется работа по привлечению туристов из России. Первое направление — это религиозный туризм. Россиян могут заинтересовать такие места, как Маалюля, Сайдная, Алеппо, Дамаск», — сказал он.

По словам министра, второе направление — развитие приморской туристической инфраструктуры. В этих целях, напомнил он, уже привлекается российский капитал.

«Предполагается наше участие — Министерства туризма Сирии и туристических фирм — в выставке в Москве. И на этой выставке мы представим видеоролики, буклеты и другие материалы о сирийских достопримечательностях, которые мы предлагаем для посещения», — отметил Мартини.

Министр рассказал, что в настоящее время восстановление памятников древности идет полных ходом. Например, по его словам, сирийские власти дали новую жизнь историческим рынкам в Хомсе.

«В Старом городе в Хомсе также восстановлено большое количество церквей и храмов. Самая большая мечеть в регионе — мечеть Халеда бен Валида — была полностью разрушена. Ее удалось восстановить», — добавил Мартини.

Что касается Алеппо, то там был полностью возрожден Старый город.

«Каждый участок, который мы восстановили, мы включаем в наш туристический план для того, чтобы через него проходил поток туристов. То есть восстановили что-то и сразу же включили», — сообщил министр.

По его словам, в 100 м от цитадели в центре Алеппо планируется открыть отель «Шератон». Постояльцы гостиницы смогут полюбоваться крепостью и погулять по близлежащим улицам. При этом вокруг цитадели открылись десятки кафе и ресторанов.

В настоящее время познакомиться с древней сирийской культурой россиянам становится все проще. Чтобы добраться в арабскую республику, им достаточно купить авиабилет: из Москвы в Дамаск летают два рейса в неделю.

Поделиться записью:

Читайте также: