США заставляют курдов нападать на Иран

США заставляют курдов нападать на Иран

Во вторник командующий вооруженными силами Ирана заявил, что Соединенные Штаты провоцируют террористов, находящихся в полуавтономном районе Курдистана в Ираке, чтобы заставить их нападать на Иран.

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери

Начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери так же упомянул о ракетном ударе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) по скоплению боевиков в Курдистане, заявив, что иранская нация оставляет за собой право защищать свой суверенитет.

Более двух десятилетий назад официальные представители Иракского Курдистана и запрещенная Демократическая партия Курдистана «взяли на себя письменное обязательство не проводить боевые операции в Иране, но они нарушили это обещание в прошлом году из-за провокаций США», — сказал он.

«Это неприемлемо для нас… и мы неоднократно предупреждали их», — добавил Бакери.

В субботу КСИР опубликовал заявление, подтверждающее запуск семи ракет ближнего действия класса «земля-земля» и бомбардировку собрания полевых командиров боевиков в Курдистане.

Испытание иранской ракеты класса "земля-земля"

Испытание иранской ракеты класса «земля-земля»

В заявлении так же говорится, что террористы пытались создать нестабильность и организовать митинги в иранских провинциях Кордестан и Керманшах.

В конце выступления Иранский генерал заявил, что иракское правительство в Багдаде и Региональное правительство Курдистана (РПК) не должны допускать создания таких анти-иранских организаций.

Позднее, во вторник официальный представитель МИД Бахрам Кассеми заявил, что Иран не будет следовать мирному пути политического урегулирования, когда речь заходит о проблемах безопасности Ирана и нарушении его суверенитета террористическими элементами.

Он также выразил надежду, что совместная граница с Ираком станет одной из самых безопасных и стабильных границ в регионе.

Поделиться записью:

Читайте также: