Стамбульская полиция задержала 127 человек в результате майского протеста

Стамбульская полиция задержала 127 человек в результате майского протеста

Во время арестов демонстрантов приковали наручниками к полицейским машинам, а туристы в районе площади Таксим подвергались обыску.

Стамбульская полиция задержала десятки людей, которые, вопреки запрету протеста, пытались провести майский митинг на центральной площади города в среду.

“Около 127 человек были задержаны, пытаясь попасть на несанкционированную демонстрацию на площади Таксим, являющейся традиционным центром для протестов в городе», — сообщает местная полиция.

Корреспонденты AFP сообщили, что во время арестов демонстрантов приковали наручниками к полицейским машинам, а туристы в этом районе подвергались обыску.

Ежегодный праздник рабочих часто отмечается противостоянием демонстрантов и полиции.

Несколько тысяч человек, в том числе члены профсоюзов и оппозиционных политических партий, смогли принять участие в официально утвержденном мероприятии в районе Стамбула Бакиркой.

Напряженность в Стамбуле усилилась после муниципальных выборов, которые состоялись в Турции 31 марта. Оппозиционер Экрем Имамоглу одержал победу над кандидатом правящей Партии справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана на пост мэра Стамбула, но Партия справедливости и развития официально потребовала повторного голосования в городе. Кроме того, партия Эрдогана проиграла в нескольких других городах, в том числе и в Анкаре.

Поделиться записью:

Читайте также: