ЦАХАЛ закрыл дороги и пляж в районе сектора Газы

ЦАХАЛ закрыл дороги и пляж в районе сектора Газы

ЦАХАЛ готовится к возможной эскалации на южной границе: армейская пресс-служба сообщила в субботу утром о закрытии для движения транспорта всех дорог в приграничной полосе в Западном Негеве.

Перекрыты дороги к западу от шоссе 232, идущему вдоль всего сектора Газы от Сдерота до Керем-Шалом.

ЦАХАЛ запретил также въезд на высоты вокруг северной части сектора Газы: площадку «Гиват Коби» к западу от Сдерота, «Гиват Паамоним» к югу от Ашкелона, мемориал «Хец шахор» к юго-западу от Сдерота, «Гиват Нимзит» и Гиват а-параш а-бодед» в том же районе.

Отдыхающим запрещено въезжать на пляж Зиким к югу от Ашкелона. Перекрыт въезд в киббуц Нетив а-асара.

В армии готовятся к возможному ответу террористов Газы на вчерашний удар ЦАХАЛа, в результате которого были убиты два боевика военного крыла ХАМАСа. ВВС обстреляли позицию ХАМАСа после того, как снайперским огнем из сектора были ранены офицер и военнослужащая.

Палестинцы открыли огонь по военным в ходе беспорядков «марша возвращения» у забора безопасности. Заместитель лидера ХАМАСа Халиль Альхая возложил ответственность за инцидент на Израиль, который, по его словам, «затягивает выполнение некоторых условий прекращения огня, о которых была достигнута договоренность».

«Мы знаем, как заставить Израиль выполнять условия», — добавил он.

Поделиться записью:

Читайте также: