В Стамбуле начала работу оборонная выставка IDEF-19

В Стамбуле начала работу оборонная выставка IDEF-19

В выставочном центре TÜYAP в Стамбуле стартовала 14-я Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2019.

Выставка, входящая в число крупнейших мировых площадок по демонстрации новинок ВПК, организована под патронажем президента Турции и при организационной поддержке Министерства национальной обороны республики.

В церемонии открытия выставки приняли участие также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вице-президент Фуат Октай, глава МВД Сулейман Сойлу, министр национальной обороны Хулуси Акар, министр промышленности и технологий Мустафа Варанк, глава Секретариата оборонной промышленности Исмаил Демир, представители иностранных государств.

В нынешнем году образцы современной военной техники на IDEF представляют 1061 компания, в том числе 485 – турецких производителей и 576 иностранных компаний.

В выставке принимают участие 150 делегаций из 68 стран стран мира. В состав делегаций входят 68 высокопоставленных чиновников.

В рамках выставки запланировано проведение 4420 встреч, а также до 70 церемоний подписания документов.

На выставке, которая продлится до 3 мая, представлены боевые и тактические бронетранспортеры, наземные беспилотные транспортные средства, управляемые ракеты, военные симуляторы, оборудование для уничтожения взрывчатых материалов и другие новейшие разработки в сфере ВПК.

На выставке обороной промышленности IDEF-2019 Россия представляет более 400 экспонатов авиационной техники, техники ПВО, ВМФ и Сухопутных войск.

На стенде «Алмаз — Антея» представлен всемирно известный комплекс С-400, который вскоре будет поставлен в Турцию. Прямо рядом с российской экспозицией — американское вооружение, но ни самолета F-35, ни ЗРК Patriot, здесь не выставлено.

На стенде компании «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех выставлен новейший истребитель Су-35. Заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Ладыгин отмечает, что интерес прикован, конечно, к российским средствам противовоздушной обороны, однако также обсуждаются возможности сотрудничества РФ и Турции в области авиационной техники. В частности, по его словам, обсуждаются варианты проекты по поколению истребителей 4++ и идут первые пробные консультации о пятом поколении.

Самый большой экспонат крупнейшей европейской оборонной выставки IDEF — новейший фрегат «Адмирал Эссен». Он зашел в Босфор, чтобы стать гвоздем экспозиции вооружения, которую представляет Россия в Стамбуле.

Поделиться записью:

Читайте также: