Завтра в Таджикистан приедет благотворительная делегация из Катара

Завтра в Таджикистан приедет благотворительная делегация из Катара

24-29 июля с визитом в Таджикистан приедет делегация из Катара во главе с генеральным секретарём комитета по регулированию благотворительной помощи Катара Абдуллахом аль-Духейми.

Катарские благотворительные организации, работающие в Таджикистане, оказывают социальную помощь нуждающимся слоям населения. В частности матерям, детям и инвалидам.

Стоит отметить, что Республика Таджикистан в Государство Катар с февраля 2018 года заметно расширили практические меры по развитию двусторонних отношений, в том числе в социальной и культурно-гуманитарной сферах.

В этом контексте страны официально подчеркнули важность проведения своместных дней культуры, укрепления контактов между высшими учебными заведениями, национальными музеями и научно-образовательными центрами.

В последние месяцы стороны укрепляют сотрудничество в области туризма, расширение гуманитарных и молодёжных обменов, а также реализацию проектов в области развития и организацию тематических выставок.

Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Государством Катар были установлены 13 декабря 1994 года. В ноябре 2012 года Государство Катар открыло свое Посольство в Душанбе. В июле 2013 года Катар назначил своего Чрезвычайного и Полномочного Посла в Таджикистане. Республика Таджикистан открыла в декабре 2012 года свое дипломатическое представительство в Дохе, а в мае 2013 года был назначен Посол Таджикистана в Катаре, который вручил верительные грамоты новому Эмиру Государства Катар Шейх Тамим бин Хамад аль Сани 17 сентября 2013 года.

Поделиться записью:

Читайте также: